пятница, 1 декабря 2017 г.

Нарко-груз Зиявудина Магомедова

Экс-замдиректора Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ГосНаркоКонтроль РФ) Михаил Кийко назначен гендиректором Объединенной зерновой компании (ОЗК), которую на 50% контролирует бизнес-партнер чемезовца Токарева и однокурсник зампреда правительства РФ Дворковича Зиявудин Магомедов (а на вторые 50% – само это правительство РФ). Казалось бы, где наркотики с Кийко, а где зерно? Почему Магомедовы выбрали нарко-генерала? «Это человек «Суммы»», – сказал один из источников, близких к ОЗК и Минсельхозу.
Михаил Кийко: в 2009-2016  замдиректора ГосНаркоКонтроля РФ, с 2017  директор в компании Зиявудина Магомедова (которого СМИ связывают с наркобизнесом)  
    
Когда стал господин Кийко «человеком Магомедовых», тогда и стал генерал богатеть. Его супруга Светлана Кийко даже стала одной из самых богатых жен федеральных чиновников с годовым доходом в свыше полумиллиарда рублей: в 2014 году её официальный доход составил 548 млн.!

Кстати, у российских чиновников одна из схем легализации доходов от бизнеса заключается как раз в оформлении активов на супругу. Кийко начала невероятно богатеть. Женщина заполучила доли в медицинской компании «Аллоплант-М», 30% акций «Саратовнефтегеофизики» и ряде других структур.
Живет чета Кийко нескромно – в собственности 21 га на Рублевке!!! Биографы нежно пишут, что «сначала Кийко занимались офтальмологией, а потом сосредоточились на лесе и нефтяном бизнесе». Достаточно сомнительная бизнес-схема, не правда ли? От офтальмолога, который в Москве получает 25-80 тысяч рублей, к миллиардному состоянию.
У бизнес-леди Кийко, кроме всего прочего, земельный участок (5810 кв. м) с жилым домом (859,5 кв. м), три квартиры, одна из которых — 362,7 кв. м, четыре гаража и два нежилых помещения.
А вот Михаил Кийко просто бедняк. У него в декларации даже не было ни собственного жилья, ни автомобиля.

Конечно, нефть, активы на Рублевке и офтальмология приносят свои дивиденды (офтальмология — меньше всего). Но вообще один из самых прибыльных бизнесов в мире – это торговля наркотиками, с которой «боролся» Кийко, не имея даже квартиры и машины…
А при чем здесь Магомедовы? Дело в том, что Магомед и Зиявудин Магомедовы – выходцы из горной республики Дагестан, через которую последние годы и идут наркотики в Россию, что публично признают даже самые солидные дагестанские общественные организации, например Федеральная лезгинская национально-культурная автономия.
В числе создателей «Каспийской дороги» (наименование траффика наркотиков через Дагестан) СМИ называют выходцев из Дагестана «председателя совета директоров компании группы «Сумма» Зиявудина Магомедова, его брата Магомеда Магомедова и близкого к ним экс-главу ГосНаркоКонтроля РФ, экс-депутата ГД от КПРФ Виктора Черкесова» (а замом Черкесова в ГосНаркоКонтроле как раз и был Кийко).

миллиардер Зиявудин Магомедов учит жизни дагестанцев в 2015 (среди слушателей - тогдашний глава Дагестана ставленник Магомедова Р.Абдулатипов - нажмите на фото, чтобы его увидеть)
  
Есть такой депутат Госдумы — Умахан Умаханов, он в свое время женился на Наиде Магомедовой – сестре Магомеда и Зиявудина. Очень близкий родственник. Есть клан Умахановых из Хасавьюрта — это огромный клан, который сильно влияет на ситуацию в республике.
Один из Умахановых, которого также зовут, как и депутата Госдумы, Умаханом – экс-глава дагестанского отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Его как раз и называют основоположником «Каспийской дороги». Так в статье «Умаханов подставил Магомедовых?» говорится следующее: «Отравленного товара (наркотиков) шло столько, что часть его специально отводилось под образцово-показательные изъятия, позволявшие умахановцам отправлять наверх красивые отчёты и регулярно сверлить в погонах новые дырочки… Начальнику отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД Дагестана Умахану Умаханову поставить на все ответственные посты в отделе своих людей и, тем самым, установить надежный контроль за наркотрафиком. Тех, кого не удавалось перевести на другую должность или уволить, убирали дружественные Магомедовым исламские боевики, которых, в свою очередь, прикрывали оборотни в погонах. В 2009 году федеральный спецназ захватил бандитов в доме родственников Зиявудина Магомедова, но привлечь к ответственности укрывателей так и не удалось. В том же году был убит противящийся магомедовскому всевластию глава администрации Хасавюртского района Алимсултан Алхаманов – ни киллера, ни заказчиков снова не нашли».
Дальше — больше. В статье «Кто ведет героиновые караваны?» говорится, что «несмотря на активное содействие спецслужб США, властям России до сих пор не удалось перекрыть «Каспийский маршрут». Автор статьи приводит расследование Джеймса Лоусона, который пишет, что тех, кто мешает «Каспиской дороге», убивают. Один из киллеров Хабиб Умаханов — родственник Умахана Умаханова («борца» с наркоторговлей). Киллер Умаханов в 2009 году расстрелял приехавшего в Махачкалу Алимсултана Алхаматова. Хабиб Умаханов был объявлен в федеральный розыск, а потом через международную службу «Интерпол». В итоге преступника поймали и дали ему 15 лет тюрьмы. Хабиб, конечно, никого не сдал.
Кстати, дядя Умаханова-киллера Сайгидпаши Умаханов в 1997-2015 годах был мэром Хасавьюрта, а в 2016 году стал министром транспорта, энергетики и связи Дагестана! Тут надо сказать, что весной 2014 года глава Чечни Рамзан Кадыров в ходе совещания коллегии МВД Чечни заявил о связях Сайгидпаши Умаханова с бандподпольем! Кадыров заявил, что «брат Умаханова финансировал дагестанское вооруженное подполье, а его племянник является действующим амиром»!
Еще один Умаханов – Мухтарпаша – депутат Народного собрания Дагестана. Мухтарпаша Умаханов попросил региональное правительство «активизировать борьбу с врезками в нефтяные магистрали в Северной зоне Дагестана». Ведь дагестанская нефть «перекачивается в резервуары другой компании ОАО «Дагнефтепродукт», которая в свою очередь закачивает эту нефть в магистральную трубу Махачкала-Новороссийск (участок нефтепровода «Баку-Новороссийск») принадлежащий «Черномортранснефти», которая является дочкой ПАО «Транснефть». Напомним, как раз в бизнес-партнерстве с «Транснефтью» Зиявудин Магомедов контролируют «Новороссийский морской торговый порт». То есть Мухтарпаша Умаханов помогает бизнесу Магомедова…
У Мухтарпаши и Сайгидпаши есть еще один брат – Ахмедпаша Умаханов, бывший депутат Народного Собрания Республики Дагестан! Ахмедпаша «построил в Дубае на знаменитых искусственных островах роскошный особняк стоимостью в несколько сотен миллионов долларов. Рассказывают, что по своей роскоши он затмил даже дворец шейха эмирата Дубай», – пишет «Совершенно секретно». На какие деньги, интересно? Никакого парламентского расследование не последовало. Правоохранительные органы тоже не стали выяснять и проверять...
Итак, есть клан Умахановых, обладающий огромным влиянием в Дагестане.
«В наличие» Умахан Умаханов, возглавлявший в Дагестане отдел по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (ОБНОН) при УБОП МВД Дагестана, которого журналист Сергей Комаров называл «крышей наркоторговцев».
И теперь, после разгона ГосНаркоКонтроля РФ замглавы расформированной службы Михаил Кийко, чья жена невероятно разбогатела за время его службы, становится с помощью Зиявудина Магомедова главой Объединенной зерновой компании. Не есть ли это оплата наркобизнесом услуг своей «крыши»?