вторник, 7 января 2014 г.

Кто может призвать к порядку Арсена Фадзаева?

Очередной скандал компроматов бушует в Южной Осетии. В середине декабря в открытой доступ была выложена расшифровка телефонного разговора двух ближайших соратников лидера осетинских «Патриотов России» Арсена Фадзаева – Артура Валиева и Юрий Фидарова. Уважаемые осетинские депутаты крайне недовольны финансовой поддержкой, которую им оказывает их патрон и полагают ее скудной. Фидаров так и вовсе в сердцах назвал Фадзаева «плебеем». Из их разговора так же явственно следуют, что они вовсе не единственные осетинские политики, которых на корню скупил бывший спортсмен-борец, а ныне преуспевающий бизнесмен и видный оппозиционный деятель Арсен Фадзаев. Но, как уже говорилось выше, по мнению ближайший соратников, Арсен Сулейманович – жадина и скряга, так что верные ему люди обсуждают, а не бросить ли Фадзаева на произвол судьбы и не поискать ли себе новых, чуть более щедрых покровителей.
Прославленный борец, шестикратный чемпион мира Арсен Фадзаев был депутатом государственной думы от партии «Единая Россия» прошлого созыва, но на определенном этапе, видимо, решил, что он не олимпийский чемпион, а олимпийский бог, в том смысле, что ему как и Юпитеру позволено все. В общем, политик увлекся собственным обогащением. В ход пошли абсолютно криминальные схемы, а деятельность подконтрольных Фадзаеву структур заинтересовались правоохранительные органы. «Единая Россия» решила, что столь проблемный кадр в партийных рядах ей не нужен и в списки кандидатов на очередные выборы не включила. Тем не менее, Фадзаев до сих пор часто хвастается высокими покровителями в Москве.
Тут бы Арсену Сулеймановичу задуматься о своих ошибках, посыпать голову пеплом, отдать все наворованные деньги на благотворительность и устроиться работать тренером в юношескую спортивную школу. Наверное, это было бы лучшим вариантом для страны, республики РСО-А и для самого Фадзаева. Но ведь наш Арсен настоящий спортсмен, победитель. Что на ринге, что в политике. Разве он мог сдаться после первого же поражения? Прикупив по бросовой цене партию «Патриоты России» Фадзаев начал очередное восхождение к вершинам власти.
Все избирательные кампании в которых «Патриоты России» принимают участие с того момента, как Фадзаев стал микрофюрером этой партии в Осетии, отличаются повышенным количеством скандалов. Фадзаева неоднократно ловили, что называется, за руку на подкупе избирателей, попытках вбросов бюллетеней, использовании труда детей 11-12 лет в своей агитационной работе, что не только незаконно, но и аморально.
Избавившись от опеки «Единой России» наш Арсен потерял всякую осторожность, хотелось бы сказать, что «стыд и совесть», но их у него, судя по всему, никогда не было. Своей деятельностью, Арсен Фадзаев позорит красивое слово «патриот», прекрасную осетинскую землю и народ здесь живущий. Он никакой не патриот и не осетин! Как говорят даже его ближайшие соратники: «у него в голове только зарабатывание денег, больше ничего нет». Какими методами он предпочитает это делать, лучше вообще не говорить, одни только тома уголовных дел вокруг компании «Баин-Зурхе» займет крайне много времени – Фадзаев захватил угольную шахту в Бурятии, грубо и совершенно незаконно отобрав бизнес у доверившегося ему человека.
 Однако до Госдумы Фадзаев пока не добрался, но в парламенте РСО-А, казалось бы, окопался неплохо. И тут такой подлый удар в спину от, казалось бы, вернейших друзей. В общем, жизнь предоставила ему еще один намек, что неплохо бы уйти с порочного пути.
Однако, вряд ли Фадзаев к намекам жизни прислушается. Он сейчас как Гай Юлий Цезарь, того тоже верные сенаторы подло и в спину закололи. Но тот Гай уже как две с лишним тысячи лет в могиле, а наш Арсен еще жив, силен и может бороться. А бороться он умеет – в этом никаких сомнений нет, не у каждой породистой собаки столько медалей есть, сколь у него.
Да и, к слову, надо признать, что Фадзаев не такой уж и исключение на почти на всех осетинских политиках клейма негде ставить. Власть и приближенные уже давно оторваны от народа, а записная оппозиция и вовсе находится в статусе «карманной» у руководства Республики. Если присматриваться, то трудно даже найти политика, не замешанного в коррупции, скандалах и провокациях.
Только политик не связанный коррупционными связями с властной верхушкой  может заслужить доверие в Северной Осетии. И сейчас вышеперечисленными качествами обладает только один человек – выходец из Северной Осетии, член Совета Федерации от Северной Осетии Олег Хацаев. Олег Солтанбекович – преподаватель и бывший ректор Североосетинского Государственного Университета. Не одно поколение выпускников СОГУ будут вспоминать его добрым словом.
Как политик и управленец Хацаев хорошо проявил себя во время работы в парламенте РСО-А и на должности заместителя председателя правительства Республики Северная Осетия – Алания. Став сенатором – членом комитета по медицине и социальной политики он с огромной энергией занялся новой для себя деятельностью и из Москвы сильно помог родному региону. В больницы, которыми никто не занимался с доперестроечных времен начало поступать новое оборудование, а само качество северо-осетинской медицины принялось быстро расти. Те позитивные изменения, которые происходят в любой сфере, которой занимается Хацаев легко заметить и невооруженным взглядом.
Недавно вечный спикер Госдумы Владимир Жириновский в очередной раз позволил себя оскорбительные выпады в сторону Кавказа, он предложил оградить регион стеной и ограничить здесь рождаемость. Хацаев оказался единственным, кто вступился за осетинскую честь и указал трамвайному хаму в депутатском кресле его место.
 Наверное, Хацаев единственный кто смог бы справиться с Фадзаевым, как мудрый учитель способен справиться с нерадивым школяром. Одним своим авторитетом призвать разошедшегося хулигана к порядку. Но, Хацаев в Москве в Совете Федерации, а в его родной республике пока беснуются политические проходимцы, на которых никто не может найти управу.